IndonesiaBicara-Weda, (30/06/11). Terkait dengn sidang pembahasan mengenai analisa mengenai dampak lingkungan (AMDAL), PT Lopoly Mining CDX akan mengundang Kepala Desa dan Camat setempat untuk duduk bersama membahas isu-isu seputar kegiatan pertambangan di Pulau Gebe.
Menurut Direktur PT Lopoly Mining CDX, Rasid H Jafar demi kepentingan bersama, pertemuan antara pihak perusahaan dan masyarakat sekitar kegiatan pertambangan mutlak diperlukan. Partisipasi masyarakat sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku tentunya akan membantu perusahaan dalam menjalankan kegiatan pertambangan, ungkap Rasid.
Lebih lanjut lagi, Rasid juga membuka kesempatan nantinya kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya Desa Umera untuk berdialog langsung dengan perusahaan sehingga dapat bersama-sama menyatukan harapan untuk membangun daerah ini. (*)
Komentar