Indonesiabicara.com—TIGARAKSA (10/07/2017) Polres Kota Tangerang menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke -71 bertempat di Lapangan Apel Mapolres Kota Tangerang, Senin.
Kabagops Polres Kota Tangerang Kompol Jarkasih, saat membacakan amanat Presiden RI mengatakan, dalam usianya yang ke-71 Polri telah mampu mewujudkan situasi kamtibmas yang stabil dan kondusif. Polri sukses melakukan pencegahan konflik, penjagaan demonstrasi, penanganan terorisme, pemberantasan narkoba, menekan angka kejahatan konvensional seperti premanisme dan kejahatan jalanan, serta mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas.
Selain itu, Polri juga berhasil mengamankan agenda politik 101 pilkada serentak tahun 2017, sehingga kegembiraan politik bisa terwujud di daerah-daerah yang melaksanakan pilkada. Tidak mengherankan, hasil survei lembaga-lembaga yang kredibel menunjukkan kepercayaan publik terhadap institusi Kepolisian semakin meningkat, kepercayaan publik terhadap Polri semakin kuat dan Polri semakin dicintai masyarakat. Karena itu, saya ucapkan selamat untuk seluruh keluarga besar Kepolisian Republik Indonesia. Semua itu merupakan hasil dari kerja keras yang telah dilakukan Polri selama ini.
Untuk diketahui, dalam upacara tersebut Polres Kota Tangerang juga menyerahkan penghargaan Bintang Bhayangkara Narariya kepada 21 personel anggota Polres Kota Tangerang, Dan memberikan penghargaan atas jasa-jasa atau prestasi kepada 29 personel Polres Kota Tangerang dan jajaran Polsek. (HMS)
Komentar